Провал ПРО США.
Провал ПРО США.
Пока у нас пресса и население обсуждает как у нас всё плохо в космической отрасли, и что у нас падают ракеты чуть ли не каждый день, мы упускаем из вида такую информацию, что в ракетостроении не только у нас проблемы. Но и у американцев. На последнем испытании новой ракеты ПРО США потерпела неудачу. И как говорят наши военные, это довольно существенная неудача. Так как она по сути остановит дальнейшую работу по этой рпоблеме ещё на год или даже два.
Re: Провал ПРО США.
Как я слышал от своего знакомого адвоката, он частенько бывает в США, там умеют пилить выделенные средства ни чуть не хуже чем у нас. А то может даже и покруче. Так как у них объёмы финансирования просто в разы больше чем у нас. Я бы даже сказал в десятки раз больше.Пока у нас пресса и население обсуждает как у нас всё плохо в космической отрасли, и что у нас падают ракеты чуть ли не каждый день, мы упускаем из вида такую информацию, что в ракетостроении не только у нас проблемы. Но и у американцев. На последнем испытании новой ракеты ПРО США потерпела неудачу. И как говорят наши военные, это довольно существенная неудача. Так как она по сути остановит дальнейшую работу по этой рпоблеме ещё на год или даже два.
Ну провалом это пока сложно назвать, работы то ведутся и никто их не отменял. Вот когда совсем программу закроют, вот тогда можно будет говорить, что да, программа ПРО у США провалена.
Ну если провалят они полностью создание ПРО, то это будет одно из самых крупнейших провальных проектов по обороне. Один из таких проектов - СОИ. На который кстати мы и купились при советах.
У всех сейчас проблемы как видно и главное непонятно по какой же причине так резко все везде провалилось
Всё дело в кадрах. Старики уходят с производств и науки. А современные учёные знают в разы меньше, чем знали учёные до них. Преемственность поколений разрушена не только у нас, но скорее всего и а Америке. Где-то читал, что чертежи 50-х годов не могут прочесть современные учёные и инженеры. Это уже о многом говорит.У всех сейчас проблемы как видно и главное непонятно по какой же причине так резко все везде провалилось
Мне кажется Американцы просто не с того конца начали. Вы сами посудите, они создают ПРО, которая по сути будет базироваться на кораблях. Это говорит о том, что слишком большие ограничения идут на технические характеристики. Им надо было наземные комплексы придумывать. Хотя с другой стороны, наземные комплексы могут попасть под удар тактических ракет, типо Искандер. Да и не знаю я каким образом они собираются перехватывать ракеты пущенные с подводных лодок в Арктике. Когда там подлётное время менее получаса.
Сложно назвать это провалом. Скорее временная неудача. Которая исправляется довольно быстро. Особенно когда известно, по какой причине произошёл этот самый провал.
- Normannsson
- Ветеран
- Статус: Не в сети
Согласен с вами полностью. ПРО по сути у них развёрнуто уже. Сейчас они дорабатывают ракеты. Доработают ракеты, и в итоге получиться, что у них всё готово.Сложно назвать это провалом. Скорее временная неудача. Которая исправляется довольно быстро. Особенно когда известно, по какой причине произошёл этот самый провал.