Инвестиции в аналитику.
Инвестиции в аналитику.
Зачастую все решения о входе в тот или иной инвестиционный проект мы делаем сами, исходя из доступной информации и собственных расчётов. За границе же так не принято. Там есть специальный класс должностей - аналитиков, которые всю информацию обрабатывают и делают аналитические выкладки, о целесообразности инвестиций в какой-либо бизнес. Естественно, такая работа оплачивается. И довольно дорого оплачивается. Как вы думаете, стоит ли инвестировать в такого вида аналитику, и какие плюсы может выжать такое инвестирование?
Re: Инвестиции в аналитику.
Я не знаю, как там за границей, может у них и привыкли все со всеми консультироваться и всем доверять. Но моё мнение таково - я бы не стал покупать аналитику. А уж тем более принимать решения о своих инвестициях по ней. Кто потом за потери отвечать будет?Зачастую все решения о входе в тот или иной инвестиционный проект мы делаем сами, исходя из доступной информации и собственных расчётов. За границе же так не принято. Там есть специальный класс должностей - аналитиков, которые всю информацию обрабатывают и делают аналитические выкладки, о целесообразности инвестиций в какой-либо бизнес. Естественно, такая работа оплачивается. И довольно дорого оплачивается. Как вы думаете, стоит ли инвестировать в такого вида аналитику, и какие плюсы может выжать такое инвестирование?
grisha, я не думаю, что стоит быть столь категоричным. Всё же не все данные вы знаете, и не всё правильно вы можете оценить при принятии важного решения, инвестировать или нет. А вот информация ото аналитических центров вам поможет сделать правильное решение.
А мне было бы страхово всё же открывать бизнес, или вкладывать куда-то деньги, не имея собственных выкладок и знаний по проекту, только доверяясь на аналитиков. Потому вопрос всё же спорный. Особенно для средней и мелкой руки инвестора.grisha, я не думаю, что стоит быть столь категоричным. Всё же не все данные вы знаете, и не всё правильно вы можете оценить при принятии важного решения, инвестировать или нет. А вот информация ото аналитических центров вам поможет сделать правильное решение.
Minin, так может вообще не стоит идти в те сферы бизнеса, где вообще ничего не понимаете, так снизите свои риски в разы. И тогда для вас информация аналитиков бцдет полезна, вы будете понимать на чём она основана и такая информация станет для вас поистине полезной.
Каждый сам наверно делает свой выбор, во что инвестировать во что нет. И заграничный менталитет всегда отличался от нашего, что там не говори. Если же брать моё мнение, то пользоваться аналитикой можно, но как бы осторожнее, просто учитывать её нужно при принятии решений.
Вернуться в «Сетевой маркетинг и Инвестиционные фонды»